欢迎来到江阴市长江税务师事务所  江阴大桥会计师事务所
当前位置: 首页 > 税收答疑 > 综合
综合
相关专题: 
全国12366热点问题统计
发布时间: 2019-05-29  
免责申明:本站自编内容版权所有,严禁转载;部分内容来自报刊或网络,若侵犯了您的权益,请立即通知我们(admin@cjtax.cn),我们将立即删除!本网站内容仅供学习参考,具体执行以财税法律、法规、规章和规范性文件的规定及主管税务机关的要求为准。

       问题1、社保费自动扣款了,是否需要申报?未自动缴款的,申报后无法缴款怎么处理?

答:社保费已经扣款但并未申报的,无需再申报,已经成功扣款相当于已完成申报;未申报同时也未扣款的,待社保数据已经生成后,在电子税务局提交申报,申报成功后点击我要办税”--“税费申报及缴纳”--(最下方)印花税、环保税等地方税费申报更正”--左侧选择税款缴纳”--申报表种类选择社保费申报,查询到记录后点击缴款即可。

 

问题2、企业所得税汇算清缴申报时,系统无法选择添加收入成本费用明细表,如何处理?

答:根据《国家税务总局关于简化小型微利企业所得税年度纳税申报有关措施的公告》(国家税务总局公告2018年第58号)第三条规定,小型微利企业免于填报《一般企业收入明细表》(A101010)、《金融企业收入明细表》(A101020)、《一般企业成本支出明细表》(A102010)、《金融企业支出明细表》(A102020)、《事业单位、民间非营利组织收入、支出明细表》(A103000)、《期间费用明细表》(A104000)。

上述表单相关数据应当在《中华人民共和国企业所得税年度纳税申报表(A类)》(A100000)中直接填写。

因此,符合小型微利企业条件的纳税人,无需在系统中选择上述表单,可直接将相关数据填入《中华人民共和国企业所得税年度纳税申报表(A类)》(A100000)相应行次。

 

问题3、个人所得税法中对偶然所得如何界定?

答:《中华人民共和国个人所得税法实施条例》(国令第707号)第六条规定,(九)偶然所得,是指个人得奖、中奖、中彩以及其他偶然性质的所得。个人取得的所得,难以界定应纳税所得项目的,由国务院税务主管部门确定。

 

问题42018年企业所得税汇算清缴,《中华人民共和国企业所得税年度纳税申报表(A类)》是否有最新调整?

答:根据《国家税务总局关于修订<中华人民共和国企业所得税年度纳税申报表(A类,2017年版)>部分表单样式及填报说明的公告》(国家税务总局公告2018年第57号)规定,对《中华人民共和国企业所得税年度纳税申报表(A类,2017年版)》封面、《企业所得税年度纳税申报表填报表单》、《企业基础信息表》(A000000)、《纳税调整项目明细表》(A105000)、《职工薪酬支出及纳税调整明细表》(A105050)、《资产折旧、摊销及纳税调整明细表》(A105080)、《资产损失税前扣除及纳税调整明细表》(A105090)、《企业所得税弥补亏损明细表》(A106000)、《免税、减计收入及加计扣除优惠明细表》(A107010)、《研发费用加计扣除优惠明细表》(A107012)、《所得减免优惠明细表》(A107020)、《减免所得税优惠明细表》(A107040)、《高新技术企业优惠情况及明细表》(A107041)、《软件、集成电路企业优惠情况及明细表》(A107042)、《境外分支机构弥补亏损明细表》(A108020)的表单样式及填报说明进行修订。对《中华人民共和国企业所得税年度纳税申报表(A类)》(A100000)、《投资收益纳税调整明细表》(A105030)、《境外所得税收抵免明细表》(A108000)的填报说明进行修订。此外,根据《国家税务总局关于简化小型微利企业所得税年度纳税申报有关措施的公告》(国家税务总局公告2018年第58号)规定,《中华人民共和国企业所得税年度纳税申报表(A类)》(A100000)为小型微利企业必填表单。《企业所得税年度纳税申报基础信息表》(A000000)中的基本经营情况为小型微利企业必填项目;有关涉税事项情况为选填项目,存在或者发生相关事项时小型微利企业必须填报;“主要股东及分红情况”为小型微利企业免填项目。小型微利企业免于填报《一般企业收入明细表》(A101010)、《金融企业收入明细表》(A101020)、《一般企业成本支出明细表》(A102010)、《金融企业支出明细表》(A102020)、《事业单位、民间非营利组织收入、支出明细表》(A103000)、《期间费用明细表》(A104000)。    上述表单相关数据应当在《中华人民共和国企业所得税年度纳税申报表(A类)》(A100000)中直接填写。具体调整情况请参阅国家税务总局公告2018年第57号、国家税务总局公告2018年第58号。

 

问题5、企业进行2018年企业所得税汇算清缴时,是否需要申报《企业年度关联业务往来报告表》?

答:实行查账征收的居民企业和在中国境内设立机构、场所并据实申报缴纳企业所得税的非居民企业,年度内与其关联方发生业务往来的,在报送年度企业所得税纳税申报表时,应当附送《中华人民共和国企业年度关联业务往来报告表(2016年版)》。

企业年度内未与其关联方发生业务往来,但符合42号公告第五条规定需要报送国别报告的,只填报《报告企业信息表》和国别报告的6张表。

企业年度内未与其关联方发生业务往来,且不符合国别报告报送条件的,可以不进行关联申报。

 
打印】    【 关闭
版权所有:江阴市长江税务师事务所 江阴大桥会计师事务所
地址:江阴市长江路169号汇富广场22楼    电话:86855000  邮箱:cjcta@163.com
技术支持:

小型蔬菜播种机|青岛江宁机械 太阳能工程-太阳能热利用产业联盟 智能充电器_锂电池充电器_充电器厂家-济南伊赛电子科技 税务师事务所 清华阳光-清华阳光太阳能热水器 五金机电产品采购平台 丽维家全屋定制家具 乳品机械网|专业酸奶机,灌装设备 深圳伊派软装设计 古韵礼品网 畜牧人才网_畜牧兽医专业人才网_畜牧招聘【牧通人才网】 绵阳装修公司_幻想家装饰 桑普|太阳能热水器 中国即热网-即热式电热水器权威网站 洪恩教育|服务于中国儿童快乐成长