欢迎来到江阴市长江税务师事务所  江阴大桥会计师事务所
当前位置: 首页 > 政策解读 > 城镇土地使用税
城镇土地使用税
相关专题: 
关于《国家税务总局关于城镇土地使用税等“六税一费”优惠事项资料留存备查的公告》的解读
发布时间: 2019-05-28  
免责申明:本站自编内容版权所有,严禁转载;部分内容来自报刊或网络,若侵犯了您的权益,请立即通知我们(admin@cjtax.cn),我们将立即删除!本网站内容仅供学习参考,具体执行以财税法律、法规、规章和规范性文件的规定及主管税务机关的要求为准。

 一、制定《公告》背景
  为贯彻落实党中央、国务院关于优化税务执法方式、深化“放管服”改革、改善营商环境的决策部署,切实减轻纳税人、缴费人(以下统称纳税人)负担,税务总局决定改进税收优惠事项管理方式,进一步精简申报资料,对城镇土地使用税等“六税一费”优惠事项资料实行留存备查管理方式,申报时无须再向税务机关提供有关资料。
  二、《公告》主要内容及有关考虑
  (一)资料实行留存备查的税收优惠事项
  纳入此次优惠资料留存备查范围的是城镇土地使用税、房产税、耕地占用税、车船税、印花税、城市维护建设税、教育费附加等“六税一费”优惠事项,城镇土地使用税、房产税困难减免税除外。
  (二)纳税人申报享受税收优惠的方式及有关法律责任
  为深入贯彻“放管服”改革要求,简化申报方式,《公告》明确纳税人享受城镇土地使用税、房产税、耕地占用税、车船税、印花税、城市维护建设税、教育费附加优惠事项实行“自行判别、申报享受、有关资料留存备查”的办理方式。纳税人对优惠事项留存备查资料的真实性、合法性承担法律责任。
  (三)后续管理措施
  上述优惠事项实行资料留存备查管理方式后,各级税务机关根据国家税收法律、法规、规章、规范性文件等规定开展减免税后续管理,如风险管理、税务检查等。对不应当享受减免税的,依法追缴已享受的减免税款,并予以相应处理。
  三、施行时间
  为保障纳税人及早享受办税便利,减轻办税负担,《公告》自发布之日起施行。 

 
打印】    【 关闭
版权所有:江阴市长江税务师事务所 江阴大桥会计师事务所
地址:江阴市长江路169号汇富广场22楼    电话:86855000  邮箱:cjcta@163.com
技术支持:

理化专页,物理专页,化学专页 马铃薯播种机_昌邑天地农机 单片机教程 瑜伽视频,瑜伽减肥 按摩仪,美容仪 中华体育产业门户 智能影音主营家庭影院|宜居 平板太阳能集热工程-汇思阳光 小型蔬菜播种机|青岛江宁机械 热水器加盟代理-德尔顿专业生产热水器厂家 亿智蘑菇_试用众测平台 跑步机,按摩椅,健身器材 空气能采暖_佛山聚阳新能源 广州餐厅家具定制-云欣家具 校园招聘