欢迎来到江阴市长江税务师事务所  江阴大桥会计师事务所
当前位置: 首页 > 财税法规 > 税收法规 > 房产税
房产税
全文有效
相关专题: 
关于城镇土地使用税等 “六税一费”优惠事项资料留存备查
 
文号: 税务总局公告2019年第21号 发文时间: 2019-05-28   来源:江阴市长江税务师事务所-江阴大桥会计师事务所 作者:admin 
免责申明:本站自编内容版权所有,严禁转载;部分内容来自报刊或网络,若侵犯了您的权益,请立即通知我们(admin@cjtax.cn),我们将立即删除!本网站内容仅供学习参考,具体执行以财税法律、法规、规章和规范性文件的规定及主管税务机关的要求为准。

 为贯彻落实党中央、国务院关于优化税务执法方式、深化“放管服”改革、改善营商环境的决策部署,切实减轻纳税人、缴费人(以下统称纳税人)负担,税务总局决定,对城镇土地使用税、房产税、耕地占用税、车船税、印花税、城市维护建设税、教育费附加(以下简称六税一费”)享受优惠有关资料实行留存备查管理方式。现就有关事项公告如下:

一、纳税人享受“六税一费”优惠实行“自行判别、申报享受、有关资料留存备查”办理方式,申报时无须再向税务机关提供有关资料。纳税人根据具体政策规定自行判断是否符合优惠条件,符合条件的,纳税人申报享受税收优惠,并将有关资料留存备查。

二、纳税人对“六税一费”优惠事项留存备查资料的真实性、合法性承担法律责任。

三、各级税务机关根据国家税收法律、法规、规章、规范性文件等规定开展“六税一费”减免税后续管理。对不应当享受减免税的,依法追缴已享受的减免税款,并予以相应处理。

四、城镇土地使用税、房产税困难减免税不适用上述规定,仍按照现行规定办理。

五、本公告自发布之日起施行。《印花税管理规程(试行)》(国家税务总局公告2016年第77号发布, 国家税务总局公告2018年第31号修改)第二十二条、第二十三条,《耕地占用税管理规程(试行)》(国家税务总局公告2016年第2号发布,国家税务总局公告2018年第31号修改)第四十一条、四十二条、四十三条,《车船税管理规程(试行)》(国家税务总局公告2015年第83号发布,国家税务总局公告2018年第31号修改)第二十三条第三项相应废止。

特此公告。

 

 

国家税务总局

2019528

 
打印】    【 关闭
版权所有:江阴市长江税务师事务所 江阴大桥会计师事务所
地址:江阴市长江路169号汇富广场22楼    电话:86855000  邮箱:cjcta@163.com
技术支持:

中国种子网|农业种子门户 医疗健康科普与在线健康内容服务平台 成都软装_成都迪纳尔装饰材料 畜牧人才网_畜牧兽医专业人才网_畜牧招聘【牧通人才网】 产业情报_产业地图 管理咨询公司 小米加工设备|鱼台金利粮油机械 全球电子商务网上贸易B2B平台 空气能空调_空气能地暖 直销报道网 专业汽车功放|HiVi惠威汽车音响 深圳别墅设计_例外国际陈设艺术顾问 智慧农业|农业物联网|现代农业物联网-托普物联网 广西房地产信息网 空气能空调_空气能地暖